会社情報 Corporate Information 会社情報 Corporate Information

Corporate Information

経営理念

安全でおいしい
餃子をつくる。

ご挨拶

おいしさと安全を実現し続けるために。

 当社は1966年の創業以来、浜松の地で餃子作りを開始し、いまでは人口約80万人の浜松市の多くの皆さまに親しまれています。お店で食べるだけではなく家に持ち帰って食べることが日常的になっており、その味わいは浜松市内だけではなく中京地区を中心に全国でご支持を頂いています。 

 当社の主要食材であるキャベツは、主に群馬県嬬恋産や愛知県渥美産、中国などの新鮮なものを使用し、豚肉は国産を使用しています。特にこだわり続け研究を重ねているのが、皮作りです。「餃子のおいしさは皮が命」と小麦粉の選定から食べたときの食感を追求した結果、何度でも食べたくなるおいしい餃子に仕上がったのです。

食べたときの食感を追求した結果、何度でも食べたくなるおいしい餃子に仕上がったのです。

 おかげさまでたくさんのお客様にご好評いただいております。2019年には新工場も稼働させることができました。今後も初代がつくった味を大事に守りつつ、50年100年後も安全でおいしく、安心して食べていただける餃子づくりを続けて参ります。

代表取締役社長

代表取締役専務

会社概要
会社名
株式会社マルマツ
所在地
〒431-1112  
静岡県浜松市中央区大人見町3647
創立
昭和41年7月1日
役員
代表取締役社長 山下 裕介 /
代表取締役専務 野中 達矢
事業内容
チルドぎょうざ・冷凍ぎょうざの製造
資本金
1,000万円
取引銀行
遠州信用金庫雄踏支店 /
静岡銀行雄踏支店
沿革
昭和41年
浜名郡雄踏町宇布見5378番地に株式会社丸松商店を設立創業
株式会社マルマツに社名変更。浜名郡雄踏町宇布見1703-1に本社を移転
昭和63年
同地に新社屋完成
平成元年
JAS農林水産大臣認定工場となる
平成9年
冷凍ぎょうざ専用製造ラインを増設
平成12年
本社が静岡県のミニHACCPを認証取得
平成22年
冷凍専用第2工場稼働
平成23年
中国工場稼働
平成24年
冷凍専用第2工場が静岡県のミニHACCPを認証取得
平成28年
本社工場・冷凍専用第2工場 ISO22000:2005を認証取得
平成31年
浜松市西区(現中央区)大人見町に新社屋完成・本社を移転
令和2年
代表取締役社長 山下 裕介 就任 / 代表取締役専務 野中 達矢 就任
令和5年
FSSC22000取得
アクセス
「食」の安全・安心に努め、原材料の選別から
加工、製造、出荷までの
一貫生産システムのもと、
おいしい餃子を製造しています。
本社
〒431-1112
静岡県浜松市中央区大人見町3647
Google Mapで見る
冷凍専用第2工場
〒431-0102
静岡県浜松市中央区雄踏町宇布見1695-1
Google Mapで見る
工場紹介を見る
scroll
お客様相談室 0120524002