![おいしさへのこだわり](https://marumatsu-no1.co.jp/wp-content/themes/marumatsu/img/taste/mv.jpg)
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Commitment to Taste
極薄の皮と上質な餡の黄金比から
生まれる口どけのいい餃子
![おいしさの決め手 0.45mm 極限の薄皮](https://marumatsu-no1.co.jp/wp-content/themes/marumatsu/img/taste/img-01.jpg)
おいしさへのこだわり1
おいしさの決め手 0.45mm 極限の薄皮
餃子のおいしさは皮の厚さによって決まると言っても過言ではありません。最上級グレードの小麦粉を使用し、自社工場にて製造するマルマツのチルド餃子の皮は厚さわずか0.45mm。独自の製法で編み出したこの極薄の皮は、薄いながらも破れにくく、上質な餡との黄金比を作り出し、口どけのいい究極の餃子となっています。
![ヒダまで柔らかいモチモチ食感](https://marumatsu-no1.co.jp/wp-content/themes/marumatsu/img/taste/img-02.jpg)
おいしさへのこだわり2
ヒダまで柔らかいモチモチ食感
その日の気温や湿度に応じて、生地を調整し作るマルマツの餃子の皮は、冷めても硬くならない、モチモチとした食感を生み出し、餡との絶妙なバランスで食べ飽きることがありません。
![ヒダまで柔らかいモチモチ食感](https://marumatsu-no1.co.jp/wp-content/themes/marumatsu/img/taste/img-03.jpg)
おいしさへのこだわり3
その時のベストな産地から 仕入れる上質な具材
その時々で産地を厳選し、質の良い原材料を仕入れています。ベースとなるキャベツは、シャキシャキ食感や甘みを引き出すために、自社工場で毎日カット。豚肉は、毎日必要な分だけを自社工場でミンチして使用することによって鮮度を保っています。
![360度全方位から 蒸し上げる 「直蒸し」製法](https://marumatsu-no1.co.jp/wp-content/themes/marumatsu/img/taste/img-04.jpg)
おいしさへのこだわり4
全方位から 蒸し上げる 「直蒸し」製法
全方向から蒸し上げることで、旨味を閉じ込め、ムラなく安定した品質が得られる「直蒸し」を採用しております。
![](https://marumatsu-no1.co.jp/wp-content/themes/marumatsu/img/common/ico-arrow-black.png)
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