![おいしい焼き方 How to Bake](https://marumatsu-no1.co.jp/wp-content/themes/marumatsu/img/howto/mv.jpg)
![おいしい焼き方 How to Bake](https://marumatsu-no1.co.jp/wp-content/themes/marumatsu/img/howto/mv-sp.jpg)
How to Bake
マルマツ餃子をご家庭で
おいしくお召し上がりいただくための
焼き方のコツをご紹介いたします。
チルド餃子のおいしい焼き方
1.
フライパンを熱してから
油小さじ2杯を
まんべんなくひきます。
油小さじ2杯を
まんべんなくひきます。
![](https://marumatsu-no1.co.jp/wp-content/themes/marumatsu/img/howto/img-01.png)
POINT
フライパンは
フッ素樹脂加工が
ベスト!
2.
餃子を
くっつきすぎないように
並べます。
くっつきすぎないように
並べます。
![おいしい焼き方 How to Bake](https://marumatsu-no1.co.jp/wp-content/themes/marumatsu/img/howto/img-02.png)
3.
フタをして中火で
約3分間焼きます。
約3分間焼きます。
![おいしい焼き方 How to Bake](https://marumatsu-no1.co.jp/wp-content/themes/marumatsu/img/howto/img-03.png)
POINT
水は不要です!
焼き目がついたらお皿を餃子の上に
かぶせてフライパンごとひっくり返して
完成です!
かぶせてフライパンごとひっくり返して
完成です!
![](https://marumatsu-no1.co.jp/wp-content/themes/marumatsu/img/howto/img-04.png)
冷凍生餃子のおいしい焼き方
1.
フライパンを強火で熱してから
油大さじ1杯を
まんべんなくひきます。
油大さじ1杯を
まんべんなくひきます。
![](https://marumatsu-no1.co.jp/wp-content/themes/marumatsu/img/howto/img-01.png)
POINT
フライパンは
フッ素樹脂加工がベスト!
2.
餃子をくっつきすぎないように
並べます。
並べます。
![](https://marumatsu-no1.co.jp/wp-content/themes/marumatsu/img/howto/img-02.png)
POINT
餃子は冷凍のまま!
3.
餃子に薄い焼き色がついたら
水を餃子にかけるように
注ぎます。 ※羽根つき餃子に
する場合は水に
少量の
小麦粉を混ぜます。
水を餃子にかけるように
注ぎます。 ※羽根つき餃子に
する場合は水に
少量の
小麦粉を混ぜます。
![](https://marumatsu-no1.co.jp/wp-content/themes/marumatsu/img/howto/img-09.png)
POINT
水の量は餃子の1/3の
高さまで!
4.
フタをして強火で約5分
蒸し焼きにします。
蒸し焼きにします。
![](https://marumatsu-no1.co.jp/wp-content/themes/marumatsu/img/howto/img-03.png)
POINT
パチパチと乾いた音が
したらフタを取るサイン!
5.
水分が少し残っている
状態の時に
お好みで
ごま油を少量加え、
火を
弱めます。
状態の時に
お好みで
ごま油を少量加え、
火を
弱めます。
![](https://marumatsu-no1.co.jp/wp-content/themes/marumatsu/img/howto/img-10.png)
POINT
ごま油をフライパンの
縁から入れて風味付け!
焼き目がついたらお皿を餃子の上に
かぶせてフライパンごとひっくり返して完成です!
かぶせてフライパンごとひっくり返して完成です!
![](https://marumatsu-no1.co.jp/wp-content/themes/marumatsu/img/howto/img-04.png)