おいしい焼き方 How to Bake おいしい焼き方 How to Bake

How to Bake

マルマツ餃子をご家庭で
おいしくお召し上がりいただくための
焼き方のコツをご紹介いたします。

チルド餃子のおいしい焼き方

1. フライパンを熱してから
油小さじ2杯を
まんべんなくひきます。
POINT

フライパンは
フッ素樹脂加工が
ベスト!

2. 餃子を
くっつきすぎないように
並べます。
おいしい焼き方 How to Bake
3. フタをして中火で
約3分間焼きます。
おいしい焼き方 How to Bake
POINT

水は不要です!

焼き目がついたらお皿を餃子の上に
かぶせてフライパンごとひっくり返して
完成です!

You Tubeでも配信しています

Youtube Youtube チルド餃子のおいしい焼き方

冷凍生餃子のおいしい焼き方

1. フライパンを強火で熱してから
油大さじ1杯を
まんべんなくひきます。
POINT

フライパンは
フッ素樹脂加工がベスト!

2. 餃子をくっつきすぎないように
並べます。
POINT

餃子は冷凍のまま!

3. 餃子に薄い焼き色がついたら
水を餃子にかけるように
注ぎます。 ※羽根つき餃子に
する場合は水に
少量の
小麦粉を混ぜます。
POINT

水の量は餃子の1/3の
高さまで!

4. フタをして強火で約5分
蒸し焼きにします。
POINT

パチパチと乾いた音が
したらフタを取るサイン!

5. 水分が少し残っている
状態の時に
お好みで
ごま油を少量加え、
火を
弱めます。
POINT

ごま油をフライパンの
縁から入れて風味付け!

焼き目がついたらお皿を餃子の上に
かぶせてフライパンごとひっくり返して完成です!

You Tubeでも配信しています

Youtube Youtube 冷凍生餃子のおいしい焼き方
scroll
お客様相談室 0120524002