How to Bake
マルマツ餃子をご家庭で
おいしくお召し上がりいただくための
焼き方のコツをご紹介いたします。
チルド餃子のおいしい焼き方
1.
フライパンを熱してから
油小さじ2杯を
まんべんなくひきます。
油小さじ2杯を
まんべんなくひきます。
POINT
フライパンは
フッ素樹脂加工が
ベスト!
2.
餃子を
くっつきすぎないように
並べます。
くっつきすぎないように
並べます。
3.
フタをして中火で
約3分間焼きます。
約3分間焼きます。
POINT
水は不要です!
焼き目がついたらお皿を餃子の上に
かぶせてフライパンごとひっくり返して
完成です!
かぶせてフライパンごとひっくり返して
完成です!
冷凍生餃子のおいしい焼き方
1.
フライパンを強火で熱してから
油大さじ1杯を
まんべんなくひきます。
油大さじ1杯を
まんべんなくひきます。
POINT
フライパンは
フッ素樹脂加工がベスト!
2.
餃子をくっつきすぎないように
並べます。
並べます。
POINT
餃子は冷凍のまま!
3.
餃子に薄い焼き色がついたら
水を餃子にかけるように
注ぎます。 ※羽根つき餃子に
する場合は水に
少量の
小麦粉を混ぜます。
水を餃子にかけるように
注ぎます。 ※羽根つき餃子に
する場合は水に
少量の
小麦粉を混ぜます。
POINT
水の量は餃子の1/3の
高さまで!
4.
フタをして強火で約5分
蒸し焼きにします。
蒸し焼きにします。
POINT
パチパチと乾いた音が
したらフタを取るサイン!
5.
水分が少し残っている
状態の時に
お好みで
ごま油を少量加え、
火を
弱めます。
状態の時に
お好みで
ごま油を少量加え、
火を
弱めます。
POINT
ごま油をフライパンの
縁から入れて風味付け!
焼き目がついたらお皿を餃子の上に
かぶせてフライパンごとひっくり返して完成です!
かぶせてフライパンごとひっくり返して完成です!