美味しさへのこだわり 美味しさへのこだわり

Commitment to Taste

極薄の皮と上質な具の黄金比から
生まれる口どけのいい餃子

美味しさの決め手 0.45mm 極限の薄皮
美味しさへのこだわり1

美味しさの決め手 0.45mm 極限の薄皮

餃子のおいしさは皮の厚さによって決まると言っても過言ではありません。最上級グレードの小麦粉を使用し、自社工場にて製造するマルマツのチルド餃子の皮は厚さわずか0.45mm。独自の製法で編み出したこの極薄の皮は、薄いながらも破れにくく、上質な具との黄金比を作り出し、口どけのいい究極の餃子となっています。
ヒダまで柔らかいモチモチ食感
美味しさへのこだわり2

ヒダまで柔らかいモチモチ食感

職人がその日の気温や湿度に応じて、小麦粉の水や塩加減を調整し作るマルマツの餃子の皮は、ヒダまで柔らかく、冷めても硬くなりません。また、モチモチとした食感を生み出し、餡との絶妙な食感のバランスで食べ飽きることがありません。
ヒダまで柔らかいモチモチ食感
美味しさへのこだわり3

その時のベストな産地から 仕入れる上質な具材

餃子の具となる食材は、その時々で一番質の良い産地を厳選し、仕入れています。ベースとなるキャベツは、シャキシャキ食感や甘みを引き出すために、自社工場で毎日カット。豚肉は、毎日必要な分だけを自社工場でミンチして使用することによって鮮度と旨味を保っています。
360度全方位から 蒸し上げる 「直蒸し」製法
美味しさへのこだわり4

360度全方位から 蒸し上げる 「直蒸し」製法

当社と工作機械メーカーとの共同開発による自動成形機はマルマツ餃子に合った形を成形します。また、360度全方向から蒸し上げることで、余分な水分を落とし旨味を閉じ込め、ムラなく安定した品質が得られる「直蒸し」を採用しております。
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