工場紹介 工場紹介

Factory Introduction

マルマツは2工場体制で、
原材料の選別から加工・梱包・販売まで
一貫生産システムのもと、
安全でおいしい餃子を製造しています。

マルマツ餃子ができるまで

マルマツ餃子ができるまで

START!

img img
  • 入庫
    入庫 入庫
    毎日、6tもの新鮮な
    国産野菜が
    工場に届きます!
  • 洗浄
    洗浄
    野菜を空気の泡で
    土や汚れを落とします
  • カッティング
    カッティング
    シャキシャキ食感を
    出すため
    当日分のみカットします
  • 脱水
    美味しさのポイント! 美味しさのポイント! 美味しさのポイント! 脱水
    機械で脱水させます
  • 調合
    調合 調合
    7種類以上の
    調味料を
    調合しています
  • チョッピング
    チョッピング チョッピング
    豚肉は毎日仕入れ
    当日使用分のみ
    ミンチします
  • 混練り
    混練り
    野菜・肉・調味料を機械で
    練り合わせ餃子の餡を作ります
  • img img
  • img img
  • img img
  • img img
  • img img
  • 混練り
    混練り 美味しさのポイント! 1 美味しさのポイント! 1 混練り
    小麦粉と水を合わせて
    機械で練ります
  • 圧延
    圧延
    練った生地をローラーで
    薄く引き伸ばします
  • 熟成
    熟成 熟成
    引き伸ばした生地を
    しっかり
    寝かせることで
    モチモチ度が
    アップします。
  • img img
  • img
  • img img
  • 成形
    成形 成形 1時間に最速で1万個の速さで餡を皮で包むよ!! 1時間に最速で1万個の速さで餡を皮で包むよ!! img 美味しさのポイント! 3 美味しさのポイント! 3 成形
    餃子を作る機械化により
    味も形も重さもほぼ違いなく
    作ることができます
  • 直蒸し
    直蒸し 直蒸し 直蒸し
    蒸しムラがなく安定した
    品質を得られる「直蒸し」を
    採用しています。
  • 冷却
    冷却
  • 包装
    包装
    包み餃子は
    ひとつひとつ
    手作業で
    丁寧に包んでいきます
  • 金属探知機
    金属探知機
    基準に満たない
    商品は
    自動排除します
  • 計量
    計量
  • 梱包
    梱包 安全安心のポイント! 安全安心のポイント!
  • 安全・安心ゾーン

    img img
  • img img
  • 出荷
    出荷
  • img
  • img img
  • img
    img img img
  • img img
  • GOAL!

工場紹介

工場紹介 工場紹介

新本社工場

当社と工作機械メーカーとの共同開発により当社製品に合った全自動の成形機を使用し、1日100万粒を生産しております。また、熟練の職人が付きっきりで丁寧に包装し、機械では行き届かない細やかな手作業と機械の融合により、安全で美味しい餃子が作られます。

工場紹介
  • エントランス エントランス エントランス
    直蒸し工程 直蒸し工程
  • 品質管理検査室 品質管理検査室
    検品・梱包作業 検品・梱包作業
工場紹介 工場紹介

冷凍専用第2工場

こちらの工場では、業務用や市販用の冷凍餃子を製造しています。
こだわりのできたて餃子を瞬間冷凍することで美味しさをそのままに本格生餃子をお届けします。

  • エントランス できたての本格生餃子を瞬間冷凍
scroll
お客様相談室 0120524002